Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Причиной обрушения подъезда дома в Ивановской области мог стать прорыв водопровода

0 Оставить комментарий

Причиной обрушения подъезда дома в Ивановской области мог стать прорыв водопровода

Санкт-Петербург, 25 декабря. Эксперты, проводившие начальные исследования в доме, в котором в Юрьевце Ивановской области обрушился целый подъезд, заявили, что выявить однозначную причину невозможно.

Как стало известно ФАН, проведенные исследования уже показали, что трещина в доме не смогла послужить причиной обвала, так как находится немного в другом месте. Однако появилась новая версия — размыв грунта за счет прорыва трубопровода, который был не так давно.

На данный момент ожидается прибытие экспертов из области, которые должны расчистить фундамент. Расчистку по самому подъезду до первого этажа провели сотрудники МЧС.

Прокуратура района изъяла всю документацию из управляющей компании и в ближайшее время передаст ее в Следственный комитет.

Напомним, 22 декабря на улице Пушкина в городе Юрьевец Ивановской области ночью произошло обрушение целого подъезда дома. Никто из жильцов не пострадал благодаря бдительности одного из мужчин. Ночью, услышав треск, он успел оббежать всех соседей, заставляя покинуть их рушившееся жилье. Люди успели взять теплую одежду и документы, после чего их квартиры рухнули. Сейчас часть жильцов разъехалась по родственникам, вторая часть помещена в общежитие, где организовано трехразовое питание.

Автор: Тимур Румянцев