Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон попытался сгладить слова генерала о надвигающейся войне в Европе

0 Оставить комментарий

Пентагон попытался сгладить слова генерала о надвигающейся войне в Европе

Вашингтон, 25 декабря. В корпусе морской пехоты США прокомментировали слова генерала Роберта Неллера о надвигающейся войне в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщает ТАСС.

Корреспондент агентства попросил официального представителя Неллера подполковника Эрика Дента уточнить нужно ли считать сделанное в Норвегии высказывание генерала официальной позицией Корпуса морской пехоты США. И следует ли из него то, что конфликт между США и Россией в Европе неизбежен.

«В действительности он упомянул, что наиболее вероятной точкой конфликта является Корейский полуостров. Но даже это крайне маловероятно в плане возникновения конфликта между двумя государствами», — ответил на вопросы Дент.

В комментарии западным СМИ Дент сообщил, что заявление Неллера было призвано стремлением вдохновить военнослужащих США.

Двусмысленное высказывание генерал Роберт Неллер сделал 21 декабря во время выступления перед 300 морскими пехотинцами США в Норвегии.

«Надеюсь, что заблуждаюсь, но надвигается война», — заявил генерал, отметив, что в перспективе оперативное внимание Корпуса морской пехоты переключится с Ближнего Востока на Россию и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Автор: Виталий Малясев