Общество
ПВО США и Канады обнаружили Санта-Клауса над Чукоткой
Весь мир
США передали Турции первые истребители F-35
Следующая новость
Загрузка...

    ПВО США и Канады обнаружили Санта-Клауса над Чукоткой

    ПВО США и Канады обнаружили Санта-Клауса над Чукоткой

    Москва, 24 декабря. В командовании сил противовоздушной обороны США и Канады сообщили о том, что первой страной, которую в преддверии Рождества посетил Санта-Клаус, стала Россия. Сани популярного рождественского персонажа «были замечены» над Чукоткой, отметили в объединенном командовании ПВО США и Канады (NORAD), которое «следит за Сантой» с 1955 года.

    В воскресенье Санта-Клаус покинул свою резиденцию на Северном Полюсе и в санях, запряженных девятью оленями, направился на юг, отмечается в специальной онлайн трансляции, посвященной передвижению волшебника. За первые полтора часа полета Санта-Клаус успел раздать более 70 тысяч подарков.

    Первым населенным пунктом на его пути стало село Новое Чаплино в Чукотском автономном округе, затем Санта-Клаус направился в Камчатский край. 

    Отметим, каждый год в канун Рождества база ВВС в Колорадо превращается в центр наблюдения за рождественским путешествием Санта-Клауса.

    Быстро и точно отслеживать маршрут новогоднего волшебника NORAD помогают системы контроля — спутники, радары, самолеты-истребители (в небе над США и Канадой) и специальные «Санта-камеры», изображение, передаваемое которыми, транслируется на YouTube.

    Автор: Федор Веснин