Политика
Лавров призвал Кипр провести непредвзятое расследование дела Браудера
Украина
«Дембельский аккорд» Кабмина Гройсмана: харьковский «Турбоатом» продадут в частные руки
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров призвал Кипр провести непредвзятое расследование дела Браудера

    Лавров призвал Кипр провести непредвзятое расследование дела Браудера

    Москва, 24 декабря. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что будет проведено добросовестное и непредвзятое расследование по уголовному делу против основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. 

    Об этом глава российской дипломатии рассказал в интервью кипрской газете «Симерини».

    «Рассчитываем, что компетентные органы Республики Кипр непредвзято и добросовестно проведут судебное расследование, а виновные будут выявлены и привлечены к ответственности», — приводит слова Лаврова сайт внешнеполитического ведомства.

    По словам главы МИД РФ, расследование данного уголовного дела было приостановлено в связи с существующими на Кипре судебными процедурами.

    Лавров также добавил, что в ряде кипрских СМИ была развернута целая кампания против взаимодействия России и Кипра в области оказания правовой помощи о уголовным и гражданским делам.

    Напомним, что Россия добивается задержания британского бизнесмена с помощью Интерпола уже четыре года. Гособвинитель просит назначить Браудеру наказание сроком в десять лет колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

    Автор: Дима Оленин