Украина
Нидерланды пообещали предоставить гражданство Михаилу Саакашвили
Весь мир
Правящая партия Турции набирает 42,7% голосов после обработки 95,1% бюллетеней — ЦИК
Следующая новость
Загрузка...

    Нидерланды пообещали предоставить гражданство Михаилу Саакашвили

    Нидерланды пообещали предоставить гражданство Михаилу Саакашвили

    Амстердам, 22 декабря. Нидерланды готовы предоставить гражданство экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, если он решит покинуть Украину. Об этом заявила глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра.

    «Он женат на гражданке Нидерландов, и если он направит запрос на получение паспорта, то нидерландский закон это позволит», — заявил Зейлстра.

    Напомним, в июле президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили, пока экс-президент Грузии находился за пределами Украины. 10 сентября Саакашвили и его сторонники прорвали кордон полиции на пограничном пункте пропуска «Шегини» во Львовской области в результате чего экс-президент Грузии смог «прорваться» на территорию Украины. Позднее в министерстве внутренних дел Украины заявили, что Саакашвили находится на территории страны незаконно, однако оснований для его задержания нет.

    10 декабря супруга Михаила Саакашвили Сандра Рулофс заявила, что власти Грузии и Украины готовят экстрадицию ее мужа из Киева в Тбилиси, а также сравнила ситуацию на Украине со средневековьем, передает «Известия».

    Автор: Алексей Громов