Общество
Главные новости 22 декабря
Политика
Китай обнародовал список облагаемых пошлинами товаров из США на сумму 50 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Главные новости 22 декабря

    Главные новости 22 декабря

    Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий четверга, 22 декабря.

    Армия ЛНР полностью обеспечена трофейными оружием и техникой, которые достались им от ВСУ, заявил и.о. главы Народной милиции ЛНР Михаил Филиппоненко. ЛНР заявила о полном обеспечении армии трофейным оружием ВСУ.

    «Джебхат ан-Нусра»1 потеряла ряд опорных пунктов на южной окраине провинции Идлиб. ВКС РФ нанесли удар по объектам террористов недалеко от Рахаджана. САА атаковала командный пункт «Тахрир аш-Шам» к северо-востоку от Хамы. Сирия новости 22 декабря 07.00: «Ан-Нусра» теряет южный Идлиб, ВКС РФ ударили по боевикам в провинции Хама.

    Делегации Сирии и Ирана встретились в Астане на восьмом раунде переговоров. Видеодайджест новостей, утро 22 декабря 2017 года.

    Минобороны Украины отказывается от ракетного крейсера проекта 1164 «Украина», который вот уже четверть века простаивает у причала в стадии готовности 95%. Такие данные содержатся в письме военного ведомства, направленном в адрес концерна «Укроборонпром». Пациент скорее мертв, чем жив — эксперт оценил военно-морские силы Украины.

    Украинская компания «Нафтогаз» утверждает, что выиграл арбитраж против «Газпрома» по контракту на поставку газа. «Нафтогаз Украины» назвал себя победителем в споре с «Газпромом».

    Глава МИД РФ Сергей Лавров ответил министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону на обвинения в якобы имевшем место вмешательстве России в Brexit. Он попросил предъявить конкретные факты, свидетельствующие о таких действиях со стороны РФ. Лавров ответил Джонсону на обвинения во вмешательстве в Brexit.

    Президент России Владимир Путин поручил МВД, ФСБ и СК РФ в пределах закрепленных за ними полномочий организовать противодействие объединений, ограничивающих конкуренцию (картелей). Путин поручил МВД, СК и ФСБ организовать пресечение деятельности картелей.

    Сирия, 22 декабря. САА при поддержке ВКС РФ продвигается к авиабазе Абу Духур, радикалы «Ан-Нусры» не идут на переговоры с САА в Дамаске, курды продолжают распространять информацию о поддержке ИГ1 в Дейр-эз-Зоре со стороны САА. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). Сирия новости 22 декабря 12.30: ВКС РФ обеспечивают продвижение САА к аэродрому Абу Духур, радикалы «Ан-Нусры» провоцируют бои на юго-западе Дамаска.

    Неделю назад в небе над Сирией произошло опасное сближение американского истребителя F-22 с российскими Су-25МС. Многие западные СМИ уже признали, что действия США по отношению к ВКС РФ были недружественными. Истребители США предпринимали в Сирии недружественные действия против самолетов ВКС РФ.

    Украинский олигарх Игорь Коломойский владеет компроматом, способным разрушить государственный строй Украины. В связи с этим страну ждут новые потрясения на фоне решения Высокого суда Лондона об аресте активов магната. Такое мнение высказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.  Украину ждут потрясения: Тука рассказал о компромате Коломойского.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов