Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сегодня в Сети: ООН не признала Иерусалим столицей Израиля, глава МИД Британии прилетел в РФ

0 Оставить комментарий

Сегодня в Сети: ООН не признала Иерусалим столицей Израиля, глава МИД Британии прилетел в РФ

Федеральное агентство новостей представляет свежую подборку последних трендов соцсетей.

ООН отказалась признать Иерусалим столицей Израиля

Организация Объединенных Наций отказалась признать Иерусалим столицей Израиля, за соответствующую резолюцию проголосовало большинство государств, включая Россию. Против этого решения голосовали США, Израиль и некоторые другие страны. Также значительное количество стран-участниц ООН воздержалось от голосования. Израиль уже назвал это решение ООН «нелепым».

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп призывал мировое сообщество признать Иерусалим столицей Израиля и заявил о том, что сократит финансирование стран-партнеров, которые будут противиться воле Трампа.

Пользователи Рунета обсуждают это событие.

«Вот приедет Климкин или Порошенко к Трампу «Джавелины» клянчить , а тот прямо с порога спросит сурово: «Иерусалим чей?» Доброе утро», — пошутил Иван Короткий.

«Справедливость должна быть синхронна по отношению ко всем странам. Если Иерусалим возвращаем евреям, то надо вернуть США индейцам, а России вернуть СССР с Аляской, Финляндию и Порт-Артур с Польшей», — рассуждает пользователь с никнеймом Рабочий класс

«Ничего себе! ООН не признала Иерусалим столицей Израиля. За документ проголосовали 128 стран, против выступили девять, еще 35 воздержались», — удивился Aitbaeev.

«Американцы избрали себе президента-еврея, который является марионеткой Израиля. Это — позор для США и повод для импичмента. Никакой пользы избирателям от того, что Иерусалим станет столицей Израиля, нет, кроме лишних проблем», — категорично высказался Отец Онуфрий.

«И наконец, это голосование ничего не меняет, так как резолюции Генеральной Ассамблеи ООН носят лишь рекомендательный характер. Однако, это голосование точно скорректирует, с кем и как США будет дальше разговаривать. Расходимся», — считает юзер с ником [такое кино].

Глава британского МИД прибыл в Москву

Руководитель британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон прибыл в Россию с официальным визитом. Дипломат отметил, что между Британией и РФ много различий, но несмотря на это, стороны должны продолжать решать совместные вопросы, в частности, работать над урегулированием конфликта в Сирии.

Примечательно, что накануне Джонсон сделал заявление о невозможности восстановления нормальных отношений между двумя государствами.

«Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прибыл в Москву. Привет, Боря», — в ироничной форме приветствовал Джонсона Константин Дип.

«Но прорыва в ходе визита Джонсона не будет: «общие интересы» в глазах Лондона слабее разногласий. Без Вашингтона Лондон ни на что не решится», — констатирует российский сенатор Алексей Пушков.

«Джонсон? А сколько у него эсминцев?» — полюбопытствовал Avant.

«Нее, сэр Джонсон едет в Москву мораль читать нашим дипломатом. Это следует из его интервью польскому агентству PAP», — озвучил свое мнение Леонид Кленин.

«Джонсон расскажет Лаврову о продолжающейся дестабилизации Европы Россией», — пошутила Милен Сусленикова.

«Где Путин и где Джонсон? С какого праздника Президент должен встречаться с рядовым представителем МИД», — отреагировал пользователь Мальчик Коля с Уренгоя на сообщение одного из своих подписчиков.

«Я Вас умоляю. Джонсон не переговорщик ни разу, это человек-конверт. Что в него положили, то он и принесет, проще было просто позвонить», — считает Савощев Александр Ви.

Сторонники независимой Каталонии победили на выборах

Сторонники независимой Каталонии одержали победу на досрочных выборах в парламент, сообщают СМИ. Любопытство вызывает тот факт, что партию «Вместе за Каталонию» возглавляет бывший председатель автономного сообщества Карлес Пучдемон.

«Каталония выбрала независимость, поздравляем» — написал Leonid Ermolayev.

«Ура! Каталония все же идет к независимости», — порадовался парламентарий Юрий Лимонов.

Автор: Алексей Громов