Политика
Захарова рассказала о реакции МИД РФ на слова Джонсона, сравнившего Россию со Спартой
Экономика
Власти Казахстана назвали причину запрета ввоза продукции с 36 птицефабрик России
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова рассказала о реакции МИД РФ на слова Джонсона, сравнившего Россию со Спартой

    Захарова: На заявления Джонсона обижаться нельзя

    Москва, 21 декабря. В Москве не обижаются на слова главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, сравнившего Россию со Спартой. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

    Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия напоминает ему закрытую и воинственную Спарту. При этом США и Евросоюз он сравнил с Афинами и их демократией.

    Отвечая на вопрос, являются ли заявления Джонсона официальной позицией Великобритании, Захарова отметила, что об этом надо спрашивать в Лондоне, добавив, что «на заявления Бориса Джонсона обижаться нельзя».

    «Почему вы считаете заявления, в частности, по Спарте, по Афинам антироссийскими? Я, например, считаю, что они направлены не против России, а против британской системы образования. У меня есть четкое понимание, что удар пришелся четко по имиджу британской образовательной системы. Россия уж точно от этого не пострадала. Посмеялись и все», — сказала Захарова.

    Официальный представитель МИД РФ также добавила, что все практическое взаимодействие Москвы и Лондона, в том числе по противодействию терроризму, было свернуто по инициативе британской стороны.

    Автор: Алексей Громов