Политика
Захарова ответила на обвинения США в нарушении договора РСМД
Россия
«Саратовские авиалинии» отказались от заявления из-за невозможности выполнить условия Росавиации
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова ответила на обвинения США в нарушении договора РСМД

    Захарова ответила на обвинения США в нарушении договора РСМД

    Москва, 21 декабря. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что крылатые ракеты наземного базирования 9М729 полностью соответствуют обязательствам РФ по Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

    Как напомнила дипломат, американцы обвиняют РФ в том, что крылатая ракета 9М729, поступающая на вооружение, имеет дальность, которая якобы не соответствует требованиям договора. Захарова подчеркнула, что США традиционно не привели ни одного доказательства этому.

    Дипломат отметила, что крытая ракета не разрабатывалась и не испытывалась на запрещенную по договору дальность, и полностью отвечает требованиям договора. Захарова заключила, что развертывание названного американцами ракетного средства осуществляется «в строгом соответствии с нашими международными обязательствами».

    Напомним, ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя введенные США санкции против двух российских организаций, заявил, что власти США ищут предлог для слома ДРСМД, однако они не сумеют взвалить вину на Москву.

     

     

    Автор: Тимур Румянцев