Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Париж отреагировал на идею Порошенко ввести ФРГ и Францию в состав СЦКК в Донбассе

0 Оставить комментарий

Франция считает преждевременной инициативу Порошенко по изменению формата СЦКК

Москва, 21 декабря. Дискуссия о возможном изменении формата Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе преждевременна. Об этом заявили в МИД Франции, комментируя предложение президента Украины Петра Порошенко о вводе представителей Германии и Франции в состав СЦКК в Донбассе.

В ведомстве отметили, что Париж разочарован выводом российских представителей из состава СЦКК. Кроме того, Франция обратилась к России с просьбой пересмотреть данное решение.

«Рассматривать вопрос об изменении этого совместного механизма, который призван обеспечивать совместную работу российских и украинских военнослужащих для закрепления перемирия и поддержки специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине преждевременно», — заявили в МИД Франции.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что условия пребывания на Украине российских офицеров СЦКК стали носить «откровенно дискриминационный характер» и «касаются не только выполнения ими обязанностей по линии СЦКК, но и вопросов элементарной жизнедеятельности». 19 декабря российские представители в СЦКК покинули территорию Украины.

20 декабря Президент Украины Петр Порошенко предложил расширить состав Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе за счет включения в него представителей Франции и Германии.

Автор: Алексей Громов