Политика
Российский телеведущий поставил в тупик украинскую журналистку в споре об обстрелах Донбасса
Происшествия
Серьезное ДТП с участием двух легковушек произошло в Псковской области
Следующая новость
Загрузка...

    Российский телеведущий поставил в тупик украинскую журналистку в споре об обстрелах Донбасса

    Российский ведущий поставил в тупик украинскую журналистку в эфире ТВ

    Российский ведущий и журналист Артем Шейнин поставил в тупик украинскую журналистку Янину Соколовскую в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

    Присутствующие в студии политические деятели и эксперты обсуждали кризис на юго-востоке Украины, который за последние несколько дней в значительной степени обострился. Под огнем ВСУ оказался город Ясиноватая, обстрелы велись при помощи «Градов».

    Слово взял член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ и журналист Максим Шевченко, он пояснил, зачем украинские военные обстреливают территории Донбасса. По его мнению, военные специально уничтожают город.

    «Что касается Ясиноватой, где нет никаких боевых подразделений… Во время эскалации боев в 2014 году там было подбито два украинских танка, которые ворвались на территорию завода горнодобывающей техники. И ополченцы, отряды которых стихийно образовались из рабочих, подбили эти два танка. Это было в июне и июле [2014 года]. Что делали украинские танки на заводе? Они расстреливали завод, который работал…» — сказал Шевченко.

    Российский ведущий поставил в тупик украинскую журналистку в эфире ТВ

    В это время Янина Соколовская попыталась довольно настойчиво перебить Шевченко, поэтому Шейнину пришлось вмешаться в дискуссию.

    «Янина, а вы зря сейчас заговариваете Максима. Есть видео, на котором запечатлены случаи с этими танками. Вам потом с Сергеем [Запорожским, украинским политологом] просто стыдно будет. Если вам вообще бывает стыдно», — заметил Шейнин.

    После этого Соколовская озадаченно замолчала, и в студии раздались аплодисменты. Когда они стихли, Шевченко смог продолжить свою речь.

    «Я был в Ясноватой весной 2016 года, это был достаточно мирный город, где работал завод, детские сады… И сейчас расстрел Ясиноватой — это чисто террористическая акция».

    Политолог Дмитрий Абзалов добавил, что нередко ВСУ ведут обстрелы по объектам социальной инфраструктуры: по школам, больницам, дорогам, транспортным развязкам и коммунальным сетям.

    Автор: Алексей Громов