Новости Сирии
МИД РФ: Москва разочарована обвинениями де Мистуры в адрес Дамаска
Новороссия
В ДНР рассказали о подавлении огневых точек ВСУ под Мариуполем
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Москва разочарована обвинениями де Мистуры в адрес Дамаска

    МИД РФ: Москва разочарована обвинениями де Мистуры в адрес Дамаска

    Москва, 21 декабря. В Москве разочарованы обвинениями специального посланника Организации объединенных наций Стаффана де Мистуры в адрес Дамаска. Об этом заявила в четверг официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

    «В Москве разочарованы заявлением де Мистуры по итогам межсирийских контактов в Женеве, в частности, прозвучавшими из его уст обвинениями в адрес правительственной делегации в срыве налаживания межсирийской дискуссии», — приводит слова Захаровой РИА Новости.

    Официальный представитель МИД подчеркнула, что российская сторона считает такое заявление де Мистуры попыткой переложить ответственность на ту сторону, «которая явно в срыве раунда не виновата».

    По мнению МИД РФ, де Мистура не оценил должным образом провокационные заявления сирийской оппозиции, которые представители данной делегации делали в ходе восьмого раунда межсирийских переговоров в Женеве. Захарова подчеркнула, что этими заявлениями оппозиционеры намеренно провалили переговоры, чтобы помешать «движению к миру» и осложнить реализацию предложения по созыву в Сочи Конгресса сирийского национального диалога.

    Напомним, восьмой раунд переговоров по Сирии завершился в Женеве в прошлый четверг. Видимых результатов раунд не принес. В частности, перейти к прямым переговорам делегации сирийского правительства и оппозиции так и не получилось. Оппозиция, как сообщалось ранее, прибыла в Женеву с заведомо не переговорной позицией: она требовала отставки президента Сирии Башара Асада.

    Автор: Алексей Громов