Технологии
После эксперимента с таксой Рогозин пообещал привлечь «более сложные организмы»
Политика
Финансируемые США «Белые каски» стали основным орудием «Джебхат-ан-Нусры» — Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    После эксперимента с таксой Рогозин пообещал привлечь «более сложные организмы»

    Рогозин пообещал привлечь «более сложные организмы» после эксперимента с таксой

    Москва, 21 декабря. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что все собаки, участвовавшие в экспериментах с жидкостным дыханием, живы и здоровы. Об этом Рогозин заявил в ответ на критику эксперимента, показанного президенту Сербии Александру Вучичу.

    «Все собаки, прошедшие эксперимент, живы и здоровы. По традиции, их всех потом разбирают по домам семьи ученых… Все делается для создания технологий спасения людей. Чтобы таких трагедий, как гибель АПЛ «Курск», больше не было», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

    Он также добавил, что в дальнейшем к экспериментам с жидкостным дыханием будут привлечены «более сложные организмы».

    Ранее Дмитрий Рогозин представил президенту Сербии Александру Вучичу новейшую российскую разработку — кислородосодержащую жидкость, благодаря которой можно дышать под водой. В качестве подопытного животного выступила такса. Ее поместили в резервуар, наполненный жидкостью. При этом собака моментально начала дышать в жидкой среде без каких-либо приспособлений. После этого собаку вытащили из резервуара и вытерли полотенцем. Такса дышала и вела себя вполне естественно. По данным разработчиков, данная технология будет полезна при спасении подводников и выхаживании недоношенных детей.

    Стоит отметить, что данный эксперимент вызвал большой резонанс в социальных сетях, многим обращение с собаками показалось жестоким. 

    Автор: Алексей Громов