Россия
Путин заявил о необходимости нового закона о культуре
Весь мир
Пресс-секретаря Трампа вместе с семьей выгнали из ресторана в США
Следующая новость
Загрузка...

    Путин заявил о необходимости нового закона о культуре

    Путин заявил о необходимости нового закона о культуре

    Москва, 21 декабря. РФ нужен новый закон о культуре, заявил в четверг на заседании Совета по культуре и искусству президент России Владимир Путин. Российский лидер призвал обновить государственную политику РФ, обсудив ее с общественностью.

    «Предлагается разработать новый закон о культуре. <…> При этом хотел бы сразу отметить, что проект закона должен пройти через процедуру широкого общественного обсуждения», — приводит слова Путина РИА Новости.

    Глава государства отметил, что новый закон должен отразить все особенности и специфику культурной сферы «как миссии, как общественного блага» и подчеркнуть ее всеобъемлющий характер.

    Путин заявил о необходимости нового закона о культуре

    Заняться разработкой закона президент предложил членам Совета по культуре и искусству совместно с представителями профильных ведомств. По мнению Путина, они смогут создать эффективный и работающий закон. Он отметил, что новое законодательство в сфере культуры является очень важным вопросом: от него зависит, как будет организована работа всех культурных учреждений и культурных деятелей страны.

    Путин также призвал отказаться от подхода к культуре только как к отрасли социальной сферы. Он напомнил, что уход от такого узкого подхода закреплен в основах государственной культурной политики.

    Как сообщалось ранее, также на заседании Путин отметил, что спустя три года после разработки основ политики государства в области культуры многое удалось изменить. Так, более гибкой стала система поддержки творческой сферы государством. Однако президент отметил, что и сейчас остается много вопросов, которые нужно решить.

    Автор: Алексей Громов