Украина
«Мы не можем взять и победить Россию»: израильский инструктор о задачах армии Украины
Спорт
«Потрясающая работа»: главу Adidas впечатлила подготовка России к ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    «Мы не можем взять и победить Россию»: израильский инструктор о задачах армии Украины

    Расслабьтесь: военный эксперт объяснил, почему украинской армии не нужно штурмовать Москву

    Киев, 21 декабря. Военный инструктор из Израиля Цви Ариэли заявил, что украинская армия не может «взять и победить» Россию. При этом он тут же поспешил утешить командование ВСУ, пояснив, что можно расслабиться, ведь такая задача перед ними и не стоит, и киевским силовикам не нужно штурмовать Москву и Петропавловск-Камчатский.

    «С военной точки зрения, конечно, мы не можем взять – и победить Россию. Но, по большому счету, такая задача перед украинской армией и не стоит», — сказал он в интервью украинскому изданию «Апостроф».

    Сейчас, по мнению эксперта, ВСУ должны сосредоточиться на том, чтобы «в нужный момент и по единому замыслу» провести быструю операцию по окружению и зачистке собственных временно неконтролируемых территорий. 

    Для этого украинская армия должна иметь сильные системы ПВО и ПРО, артиллерию, способную взаимодействовать с космической и аэроразведкой, средства РЭБ и кибербезопасности, а также  авиацию, перечислил он.

    Ранее Ариэли, передающий свой опыт одной из бригад легкой пехоты Национальной гвардии Украины, назвал главную, по его мнению, проблему, украинской армии. Так, по его словам, у киевских силовиков «нет нормального, адекватного мышления», а «научить этому нельзя». 

    Кроме того, у командования ВСУ нет понимания ценности жизни одного отдельного взятого солдата.

    «Личный состав воспринимают как рабов. Понятно, что мобилизованных не могут заставить что-то делать, потому что многие мобилизованные заняты тем, что пьют водку, а другие — просто адекватные люди, которые понимают, что пришли воевать, а не в качестве рабсилы», — рассказал он в эфире телеканала 24.

    При этом он не стал озвучивать все свои претензии к украинскому командованию, заявив, что если он сделает это, «то будет сильный конфликт». 

    «Меня и так очень не любят в Главке, за то, что я прямо озвучиваю некоторые вещи, которые они не хотят слышать», — заключил Ариэли.

    Автор: Алексей Громов