Общество
Госдума запретила контактные притравочные станции
ЧМ-2018
Мексиканский болельщик пролетел 10 тысяч км до Москвы, чтобы встретить свою любовь
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума запретила контактные притравочные станции

    Госдума запретила контактные притравочные станции

    Москва, 21 декабря. Госдума РФ приняла закон о запрете контактных притравочных станций, где охотничьих собак натаскивают на охоту.

    Авторы проекта закона во главе со спикером ГД Вячеславом Володиным предложили определить требования к содержанию и разведению диких животных, которые используются в подобных тренировках. В пояснительной записке к документу указывается, что в настоящее время животных содержат без еды, воды, в тесных клетках, без движения, им не оказывают ветеринарную помощь.

    Относительно самих тренировок законопроектом предлагается установить запрет на физический контакт между животными, а также на любые методы, предусматривающие жестокое обращение с животными, в том числе травмирование перед тренировкой. Кроме того, запрещается тренировать собак не охотничьих пород. 

    Также законопроект четко определяет круг организаций, которые могут предоставлять услуги по тренировке собак для охоты, что по мнению авторов будет способствовать ликвидации стихийных, действующих вне правового поля испытательно-тренировочных станций.

    Автор: Юлия Кошкина