Политика
Турция отреагировала на угрозы США по вопросу Иерусалима
ЧМ-2018
Звезда сборной Египта Салах выйдет в стартовом составе на матч против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Турция отреагировала на угрозы США по вопросу Иерусалима

    Анкара отреагировала на угрозы США по вопросу Иерусалима

    Анкара, 21 декабря. Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что США не смогут повлиять на позицию других стран по вопросу статуса Иерусалима в преддверии голосования по резолюции Генассамблеи ООН.

    18 декабря Вашингтон заблокировал принятие Совбезом ООН резолюции, призывающей отменить решение о признании Иерусалима столицей Израиля. Отметим, что специальная сессия ГА ООН, в ходе которой будет обсуждаться резолюция по Иерусалиму, пройдет в четверг, 21 декабря.

    Анкара отреагировала на угрозы США по вопросу Иерусалима

    Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон перестанет оказывать финансовую помощь странам, которые поддержат резолюцию ГА ООН, осуждающую решение США о признании Иерусалима израильской столицей.

    «США должны понять, что неприемлемо с помощью давления и угроз влиять на позицию суверенных государств. Запланированное на 21 декабря голосование в ГА ООН по вопросу Иерусалима — возможность показать это всему миру», — опубликовал Боздаг на своей странице в Twitter.

    Он также выразил мнение, что ни одна независимая страна «не поддастся угрозам американского президента».

    Ранее сообщалось, что заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов обсудил с турецким коллегой Умитом Ялчином вопрос статуса Иерусалим.

    Автор: Дима Оленин