Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина решила отказаться от «Минска»: в ДНР прокомментировали обстрел ВСУ из «Градов»

0 Оставить комментарий

«Украина решила отказаться от «Минска»: в ДНР прокомментировали обстрел ВСУ из «Градов»

Поселок Гольмовский, что под Горловкой, накануне в очередной раз подвергся массированному обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Украина решила отказаться от «Минска»: в ДНР прокомментировали обстрел ВСУ из «Градов»

На этот раз украинская армия не стеснялась в выборе средств поражения. По населенному пункту ударили реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», что является грубым нарушением минских договоренностей.

«По всей вероятности, огонь вела не одна установка, так как засыпало участок более двух километров. Удар был точен — разбиты и разрушены дома, строения, повреждена дорога. Делаю вывод, что Украина решила полностью отказаться от «Минска», — рассказал офицер Вооруженных сил ДНР с позывным «Железный».

«Украина решила отказаться от «Минска»: в ДНР прокомментировали обстрел ВСУ из «Градов»

По его мнению, подобные действия украинской стороны, широко развернувшейся после ухода российской стороны из состава Совместного центра по контролю и координации, дают повод и основания предположить, что Украина готова возобновить полномасштабные боевые действия против республик Донбасса. 

Как отмечают военнослужащие ВС ДНР, занимающие позиции в районе поселка Гольмовский, при обстрелах активно применялось стрелковое вооружение, минометы калибра 82 и 120-мм, а также крупнокалиберная артиллерия. 

Однако основные разрушения все равно пришлись на жилые дома, что вновь подтверждает распространенную в ВСУ практику уничтожения мирных населенных пунктов.

Автор: Андрей Тюнников