Экономика
Биткоин-пирамида: криптовалюта должна спасти не только доллар, но и армию США
Весь мир
Сирия: военные РФ доставили в пригород Дамаска стройматериалы для восстановления школы
Следующая новость
Загрузка...

    Биткоин-пирамида: криптовалюта должна спасти не только доллар, но и армию США

    Биткоин-пирамида: криптовалюта должна спасти не только доллар, но и армию США

    Про криптовалюты — биткоин и компанию — мне приходилось писать неоднократно. Но, если верить Ленину, электрон так же неисчерпаем, как и атом. Биткоина это, судя по всему, тоже касается.

    Один мой старый знакомый в 2011 году решил прикупить себе этих самых биткоинов и спрашивал — стоит ли рискнуть? Я ему честно ответил, что рискнуть можно, но без гарантий. Он рискнул — и теперь не знает, как и когда из этого поезда, куда он очень вовремя взял билет, выпрыгнуть на ходу.

    Сначала знакомый ждал курса в 5 тысяч долларов за «биток», потом — 10 тысяч, потом — 20 тысяч, теперь думает — дожидаться 30 или 50? Я ему так намекнул, что хорошо бы в любом случае до февраля 2018 года с этой битконаркоты спрыгнуть, но боюсь, что кайф тут окажется сильнее рассудка…

    Говорят, что вся эта «криптовалютная лихорадка» раскручивается для того, чтобы удержать на плаву доллар ФРС США, потому что универсальных активов, торгуемых исключительно за «баксы», в мире практически не осталось.

    Оно вроде и правда.

    Нефть уже явно «сливается» — особенно после провала «коллективного Запада» и его прокси-армий в Сирии. Наркотики и акции компаний-трежерис казначейства тоже могут вскоре слиться. Зерно и золото (а также прочие luxuries, типа алмазов и платины) давно «не в тренде».

    Что остается «на трубе»? Правильно, Его Величество Биткоин — неисчерпаемый, как электрон и атом. Спасатель доллара.

    Но это, похоже, не вся правда.

    Биткоин-пирамида: криптовалюта должна спасти не только доллар, но и армию США

    Военная арифметика США: откуда деньжищи?

    Вот тут еще у министерства обороны США независимые аудиторы, как сообщается, за последние 20 лет обнаружили 21 триллион долларов несанкционированных расходов, что примерно в полтора раза больше официального финансирования этого ведомства за те же 20 лет из госбюджета и даже больше официального федерального долга США. Вы что-нибудь понимаете?

    Нет, в том, что люди из Пентагона, мягко говоря, не бедствуют, ни у кого сомнений не было — все-таки США тратят на свою армию больше всех других государств мира, вместе взятых. Это, как говорится, медицинский факт. Но это у них, оказывается, далеко не единственный источник доходов!

    И не «мелочевки» какой-то — налицо вполне сопоставимая с ежегодной бюджетной подпиткой сумма. Ведь если одни только несанкционированные расходы в полтора раза больше, то что-то же они должны были тратить и по делу, или нет?! Ну, это как бы простая арифметика, дважды два — четыре.

    Так откуда денежки-то? На чем это так лихо зарабатывают по всему свету бравые «джи-ай» — особенно с генеральскими и адмиральскими погонами? И кто этими «черными» финансовыми потоками рулит, распределяя-разгоняя оные дальше по всей американской и мировой экономике?

    Читайте также: Россия стала сильнее, Запад хочет реванша: Затулин об итогах кампании в Сирии

    Один добрый человек, выступающий под именем Гордон Дафф (Gordon Duff), утверждает, что 11 сентября 2001 года  в Пентагоне вследствие печально известной «атаки исламских террористов» погибла — разумеется, «совершенно случайно» — группа офицеров, которая занималась расследованием недостачи в 2,4 триллиона долларов, о которой незадолго до того сообщили представители оборонного ведомства.

    Правда это или нет, но интересно же — и масштаб цифр, если выбрать в качестве «точки отсчета» 1998 год, совпадает: примерно триллион долларов в год…

    Биткоин-пирамида: криптовалюта должна спасти не только доллар, но и армию США

    Третья деталь «паззла»

    А теперь, собственно, и третья, недостающая деталь «паззла» — кому принадлежит мировой интернет, в рамках которого возникли и существуют все криптовалюты? Ну, не сам интернет, а контроль над ним?

    Наверное, вы не будете смеяться, если узнаете, что контроль над «мировой сетью» принадлежит-таки пресловутой DARPA — структуре, полное наименование которой звучит как «Управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США».

    DARPA работает в тесной связке с целым рядом ультраинновационных научных проектов, включая знаменитый БАК (Большой адронный коллайдер) ЦЕРНа (Европейского Совета ядерных исследований), откуда, собственно, и прикочевала идея программного обеспечения криптовалют.

    Читайте также: Майнинг в пользу ВСУ, тяжелое ранение в бушлат и прочие украинские «подвиги»

    После этого уже ничто не мешает нам предположить, что биткоин и Ко — совместный проект ФРС и Пентагона. Проект, при помощи которого может быть не только поддержан главный бренд первой («американский доллар»), но и полностью закрыта гигантская долларовая дыра в балансе второго — причем дыра не столько «черная», сколько «белая»… Относительно которой ничего внятного налоговой полиции объяснить нельзя.

    А, поскольку нынешний сенсационно избранный президент США Дональд Трамп в своем бурном деловом прошлом был достаточно плотно связан с игорным бизнесом, в Белый дом его привела поддержка разведуправления минобороны США (РУМО), и именно при нем начался бурный рост криптовалют в целом и биткоина, в частности (курс «битка» с 15 по 22 января 2017 года, сразу после инаугурации 45-го президента США, взлетел почти на 14%, с 819 до 933 долларов за 1 биткоин, теперь же он составляет больше 18.000 долларов за 1 биткоин), ситуация начинает выглядеть, согласитесь, еще более интересной…

    Автор: Олег Щукин