Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
11:21 21 Декабря 2017

Видеодайджест новостей, утро 21 декабря 2017 года

4 958
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Восьмой раунд переговоров по Сирии стартует в Астане

Видеодайджест новостей, утро 21 декабря 2017 года

Сегодня в Астане стартует восьмой раунд переговоров по Сирии. В четверг пройдут консультации экспертов стран-гарантов: России, Ирана и Турции. 22 декабря пройдет пленарное заседание. Российскую делегацию возглавляет спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, иранскую — заместитель министра иностранных дел Хосейн Ансари, турецкую — заместитель главы МИД Седат Онал. В переговорах примут участие наблюдатели астанинского процесса: ООН, США и Иордания. Сирию представляет делегации правительства, а также члены оппозиции. Спецпосланник генсекретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура сегодня в Москве проведет встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и главой Минобороны Сергеем Шойгу.

 

СБУ задержала помощника Гройсмана по обвинению в «шпионаже» в пользу России

Видеодайджест новостей, утро 21 декабря 2017 года

Заместитель руководителя протокола премьер-министра Украины Владимира Гроймана Станислав Ежов задержан СБУ по обвинению в «шпионаже в» пользу России. СБУ считает, что российские спецслужбы якобы завербовали Ежова, когда тот находился за границей.
Гройсман в соцсетях поблагодарил СБУ за задержание Ежова. «Совместно со службой безопасности Украины обнаружили в Секретариате КМУ чиновника, работавшего в интересах враждебного государства. Сегодня он задержан. Спасибо работникам СБУ за профессионализм и бдительность», — написал Гройсман.

 

 

Госдеп США согласовал продажу летального оружия Украине

Видеодайджест новостей, утро 21 декабря 2017 года

Госдеп США подтвердил выдачу коммерческой лицензии на поставку произведенного в Соединенных Штатах летального оружия. Госдепартамент выдал лицензию на коммерческий экспорт на Украину ограниченного количества стрелкового оружия и легкого вооружения американских производителей. При этом в Вашингтоне отмечают, что правительство США напрямую не снабжает оружием Киев.

 

Белоруссия объяснила, почему голосовала против украинской резолюции по Крыму

Видеодайджест новостей, утро 21 декабря 2017 года

Власти Белоруссии объяснили, почему проголосовали против украинской резолюции по Крыму в Генеральной Ассамблее ООН. По словам заместителя начальника управления информации МИД Белоруссии Андрея Шупляка, Минск всегда выступал против «любых страновых резолюций», в том числе — и по Крыму.
«Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве», — заявил белорусский дипломат.