#Соцсети
Сегодня в Cети: Кадыров отреагировал на включение в «список Магнитского», «шпиона РФ» поймали в правительстве Украины
Весь мир
Сирия: джихадисты осквернили могилы убитых курдских полицейских в Африне
Следующая новость
Загрузка...

    Сегодня в Cети: Кадыров отреагировал на включение в «список Магнитского», «шпиона РФ» поймали в правительстве Украины

    Сегодня в сети: Кадыров отреагировал на включение в «список Магнитского», «шпион РФ» на Украине

    Федеральное агентство новостей представляет свежую подборку последних трендов соцсетей.

    Кадыров попал под санкции США

    Глава Чечни Рамзан Кадыров попал под санкции США, российского политика включили в так называемый «список Магнитского». Индивидуальные санкции подразумевают запрет на въезд в страну, а также блокировку банковских счетов, открытых в иностранных кредитных учреждениях.

    Сам Кадыров уже прокомментировал это решение США и отметил, что пока не получал указаний от верховного главнокомандующего ступить на американскую землю.

    Пользователи Рунета активно, с изрядной долей иронии, обсуждают событие.

    «Рамзан Кадыров внесен в санкционный список США с формулировкой «за нарушение прав человека». Такая формулировка со стороны США в нашей стране лучше любой рекламы. Как, впрочем, и сам факт попадания в их списки», — саркастично комментирует пользователь с никнеймом Радио Стыдоба.

    «В Чечне мир и стабильность. А США льет кровь по всему миру! Так по ком же плачет список Минфина США? По Кадырову или американским политикам и генералам?» — комментирует сам политик в своем Twitter.

    «Кадыров теперь не сможет поехать во Флоридский университет и получить звание магистра экономики. Большая потеря для российской науки», — пошутил karl_marx.

    «США ввели санкции против Кадырова и сразу извинились перед Рамзаном: Мистер Кадыров, простите, что с таким большим опозданием ввели против вас санкции», — иронизирует Серый Кардинал.

    «Я не знаю, какое отношение Кадыров имеет к Магнитскому, но все это и правда очень смешно», — делится с читателями новостью Owlmaker.

    «Кадыров заявил, что США не могут простить ему борьбу с терроризмом», — констатирует Георгий Милютин.

    Очередного «российского шпиона» задержала СБУ

    В здании правительства Украины задержали «российского шпиона», видео операции опубликовали киевские СМИ.

    Задержанный Станислав Ежов является переводчиком, он неоднократно сопровождал главу украинского Кабмина Владимира Гройсмана во время поездок за рубеж. Сам политик уже поблагодарил правоохранителей за то, что они проявили «бдительность».

    Соцсети разразились шутками по поводу задержания «шпиона из РФ».

    «Украинцы, а ваш министр иностранных дел из России, и что, он теперь тоже шпион?» — обратился к гражданам соседнего государства Evgeny Bulychev.

    «Каждый день новый шпион. И эти люди верещат о десоветизации и декоммунизации, хотя очевидно, что они самые верные продвиженцы советских методов на всем постсоветском пространстве», — обратил внимание на инцидент Vendetta.

    «Не того взяли! Наш шпион — Гройсман», — пошутила Ксю, намекая, видимо, на неудовлетворительную работу премьер-министра.

    «А ведь если бы Гройсман знал английский язык, шпион никогда бы не смог устроиться к нему переводчиком. Отсюда вывод: знание иностранных языков не только полезно, но и оставляет вражеских агентов без работы», — подметил Taras Berezovets.

    Лондонский суд арестовал активы Коломойского

    Высокий суд Лондона распорядился арестовать активы известного украинского олигарха Игоря Коломойского. Коломойский известен как политический соперник президента Украины Петра Порошенко и владелец «ПриватБанка».

    Из представленных в суде доказательств следует, что Коломойский со своим бизнес-партнером незаконно вывел из банка почти 2 миллиарда долларов, сообщили в кредитной организации Коломойского. В банке также уточнили, что намерены взыскать ущерб с предпринимателя, включая задолженность по процентам.

    «Высокий суд Англии постановил арестовать все активы Коломойского по всему миру. Иск подавал «ПриватБанк». Интересненько…» — комментирует Мирослав Гай.

    «Англосаксы решили, что у Мойши слишком много денег. Поэтому, по западным обычаям, Коломойскому прищемят хвост и освободят карманы. Какой наивняк все-таки постсоветские олигархи…» — недоумевает Вестник инквизиции.

    «Доброе утро, капиталисты. Суд Лондона арестовал активы Коломойского на $2,5 млрд. Сэрам все равно, чьи молодые деньги отжимать», — считает Ev.gen.

    «Суд Лондона арестовал все счета Коломойского! На что Коломойский ответил, что это временный арест на время рассмотрения дела в суде. Откупится?» — вопрошает юзер с ником Татьяна ДНР.

    Автор: Алексей Громов