Политика
В Совфеде отреагировали на поимку «российского шпиона»: Мир устал от голословных заявлений Украины
Происшествия
Число пострадавших при землетрясении в Японии возросло до 234 человек
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде отреагировали на поимку «российского шпиона»: Мир устал от голословных заявлений Украины

    Мир устал от голословных заявлений Украины: в СФ отреагировали на поимку «российского шпиона»

    На Украине задержан очередной «российский шпион», видео задержания опубликовали киевские СМИ. Предполагаемый «разведчик» Станислав Ежов является помощником премьер-министра государства Владимира Гройсмана, он сопровождал его в зарубежных поездках и выполнял функцию переводчика. Силовики считают, что Ежов собирал информацию о работе украинских органов государственной власти.

    Сам Гройсман отреагировал на задержание и поблагодарил СБУ за «профессионализм и бдительность».

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что это уже далеко не первый случай, когда граждане Украины и других государств были задержаны по подозрению в шпионаже.

    «В «шпионаже» подозреваются около ста человек, хотя большинство этих людей вообще не имеют никакого отношения к разведке. Несмотря на это, им инкриминируют подобные деяния. Это давно уже заданный, общепринятый тренд на Украине, он необходим только в информационном плане. Конечно, сейчас о задержании «шпиона» раструбят все. После чего к расследованию подключится следствие, прокуратура. Даже учитывая тот беспредел, который сегодня царит на Украине, правоприменители выяснят, что этот человек никакого отношения к шпионажу не имеет, дело либо переквалифицируют, либо закроют без всяких извинений. Тем не менее, дело сделано, очередной виток русофобии запущен», — заявил парламентарий.

    Мир устал от голословных заявлений Украины: в СФ отреагировали на поимку «российского шпиона»
    Тем не менее, отметил Франц Клинцевич, радует только одно: «мир устал от голословных заявлений Украины», и с этим американским проектом «Украина» надо что-то делать.

    «Надо наводить порядок и ставить все это дело на какие-то правовые рельсы. Делать ставку не на фашизм, национализм, правовой беспредел, потому что так дальше продолжаться не может. Самое страшное, что на этом всем недобросовестные люди зарабатывают деньги», — рассуждает сенатор.

    Франц Клинцевич напомнил, что Украина понесла огромные человеческие потери, и угроза существует до сих пор.

    Напомним, в начале октября на Украине была задержана гражданка Украины, проходившая службу в Нацгвардии. Ее якобы завербовали российские спецслужбы. Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов в разговоре с ФАН тогда отмечал, что женщину могли обвинить безосновательно. 

    Автор: Михаил Блинов