Весь мир
Сирия: спецслужбы перехватили крупную поставку оружия для террористов в Дамаске — видео ФАН
Россия
Страховщики в РФ согласовали механизм оформления ОСАГО с электронными ПТС
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: спецслужбы перехватили крупную поставку оружия для террористов в Дамаске — видео ФАН

    Сирия: спецслужбы перехватили крупную поставку оружия для террористов в Дамаске - видео ФАН

    Несмотря на разгром ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещена в РФ по решению Верховного суда) как военной организации, на территории Сирии активно действуют иные террористические организации, такие как «Джебхат ан-Нусра»1 (также запрещена в России).

    Боевики этой группировки сосредоточены в Идлибе, а часть рассеяна в анклавах с «умеренной оппозицией». Довольно внушительная группа террористов находится в Восточной Гуте, оазисе рядом с Дамаском. Последние ведут спорадические обстрелы мирных районов Дамаска, а также позиций сирийских силовиков, несмотря на соглашение о деэскалации, действующее в этой зоне. Впрочем, в их отношении оно и не действует.

    Для активных действий террористам требуются боеприпасы и снаряжение, которые им уже не удаётся отбивать у сирийской армии. Для снабжения боевиками используются тоннели, а также остатки городских подземных коммуникаций. Происходит всё через контрабандистов, которые за деньги или из сочувствия террористам перевозят порой очень крупные партии вооружения.

    Одну из таких поставок перехватили сирийские спецслужбы. По информации, полученной корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН), груз шел из Бадии в Восточную Гуту, и предназначался боевиками «Джебхат ан-Нусры». ФАН публикует видео с трофеями сирийских спецслужб.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа