Политика
Поклонская прокомментировала принятие ГА ООН резолюции по Крыму
Общество
Археологи обнаружили мумию I века до н. э. в зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС
Следующая новость
Загрузка...

    Поклонская прокомментировала принятие ГА ООН резолюции по Крыму

    Поклонская прокомментировала принятие ГА ООН резолюции по Крыму

    Москва, 20 декабря. Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что проголосовавшие против резолюции по Крыму страны продемонстрировали независимость и адекватность.

    «Радует, что против абсурдной «украинской резолюции по правам человека в Крыму» ГА ООН проголосовало 26 стран и еще 76 воздержались», — написала Поклонская в своем Facebook.

    Эти страны, считает депутат, продемонстрировали независимость, адекватность и уважение к гарантированным, в том числе и Уставом ООН, правам человека, к выбору крымчан и России.

    Поклонская добавила, что «уже привычная «слепота» и страх перед огромной Россией со стороны тех, кто упорно отрицает очевидные вещи… просто уже смешны». 

    Депутат также заявила, что складывается ощущение, будто поддержавшие резолюцию страны вместе с нынешним руководством Украины сожалеют, что Порошенко и его сторонники не смогли реализовать свои обещания крымчанам, «выжечь землю, по которой мы ходим». А это, поясняет Поклонская, означает, что для Крыма была уготовлена та же участь, что и для Донбасса, где президент Украины «отдает преступные приказы истреблять мирное население, детей и стариков, женщин и всех, кто посмеет говорить на родном русском языке».

    Напомним, накануне поздно вечером Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию, которая осуждает якобы имеющие место в Крыму нарушения прав человека. «За» проголосовали 70 государств, «против» — 26 стран, «воздержались» — 76 стран. Власти Крыма, как и россияне в соцсетях, раскритиковали данную резолюцию.

    Крым вошел в состав России по итогам проведенного в марте 2014 года референдума, на котором более 96% жителей полуострова выступило за воссоединение с Россией.

    Автор: Юлия Кошкина