Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде ответили на принятие резолюции по Крыму в ГА ООН: Ситуация меняется

0 Оставить комментарий

В СФ ответили на резолюцию ГА ООН: тема нарушения прав крымчан встречает все меньше поддержки

Генеральная Ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по ситуации в области прав человека в Крыму, которая гласит, что на полуострове якобы происходит систематическое нарушение законных интересов крымчан. Примечательно, что большая часть стран проголосовала против документа, либо воздержалась. Лишь 70 государств проголосовало «за», включая США и Украину.

Зампред комитета Совфеда РФ по международной политике Андрей Климов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что проблема Крыма очень сильно политизирована, однако ситуация постепенно меняется.

«Многие наши зарубежные собеседники ведь прекрасно понимают, что происходит в Крыму на самом деле, но они не хотели бы одними из первых поднимать эту тему. Создается информационный вакуум, и та информация, которая в свое время была вброшена украинской стороной при поддержке западного альянса, доминирует в общественном сознании», — объясняет парламентарий.

Кроме того, Андрей Климов обратил внимание на то, что большинство стран воздержалось от голосования. Тема якобы нарушенных прав крымчан встречает все меньше поддержки, подчеркивает он.

В СФ ответили на резолюцию ГА ООН: тема нарушения прав крымчан встречает все меньше поддержки

«Если мы взглянем на динамику голосования, то эта пресловутая тема нарушений прав человека постепенно сходит на нет. Количество инсинуаций не возрастает, а наоборот, эта тема встречает все меньше поддержки, поскольку никаких доказательств нарушения прав человека в Крыму нет и быть не может», — продолжает сенатор.

Что касается нарушения прав человека на территории самой Украины, эта тема, говорит Климов, во многом табуирована западными СМИ и политиками.

«Они об этом не рассуждают по одной причине: они же сами причастны к осуществлению госпереворота на Украине. По этой же причине не расследуются грубейшие нарушения прав человека на жизнь на территории Донбасса. Ведь Донбасс подвергается систематическим обстрелам со стороны, я подчеркиваю, регулярной украинской армии. Огонь по территории ДНР и ЛНР ведут не только националисты, от которых можно было бы отмахнуться, но и украинская армия, которая подчиняется верховному главнокомандующему, то есть президенту», — рассуждает сенатор.

Андрей Климов напомнил, что по сути ВСУ ведут огонь по украинской территории и гражданам Украины, которые проживают в Донбассе.

В СФ ответили на резолюцию ГА ООН: тема нарушения прав крымчан встречает все меньше поддержки

Кроме того, парламентарий напомнил, что эта резолюция не имеет обязывающей силы.

«С другой стороны, рассматривая этот вопрос, я бы хотел обратить внимание на еще одну резолюцию — по борьбе с героизацией фашизма. И в этом случае те страны, которые не голосовали, либо голосовали в странном ключе, совершенно четко поддержали российское предложение. И только США и Украина отказались поддержать эту резолюцию», — напоминает сенатор.

А ведь именно профашистские силы, говорит Андрей Климов, были основным «мотором» так называемой революции достоинства.

«Я бы не стал рассматривать то, что происходит в ООН, исключительно в черно-белом цвете. На мой взгляд, по прошествии нескольких лет ситуация для всех будет становиться все более и более очевидной. Те, кто организовал всю эту смуту, теряют голоса, а мировая общественность поддерживает именно российскую позицию, по крайней мере, в тех случаях, в которых это возможно», — подытожил член Совфеда.

Автор: Михаил Блинов