Сирия эксклюзив
Сирия: в Эс-Сувейде наградили медработников, которые, рискуя жизнью, помогали раненым
Весь мир
Сирия: военнослужащий САА погиб при ударе коалиции США в провинции Хомс 
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: в Эс-Сувейде наградили медработников, которые, рискуя жизнью, помогали раненым

    Сирия: в Эс-Сувейде наградили медработников, которые рискуя жизнью помогали раненым погибшим

    Эс-Сувейда, 21 декабря. Военный медбрат и медсестра из Эс-Сувейды были награждены за то, что, несмотря на обстрелы и угрозы со стороны террористов, они проводили в последний путь тысячи сирийцев по всем традициям шариата, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

    Военный медбрат Саиль Абу Фахр был награжден за то, что он подготовил 1 тысячу 400 тел погибших бойцов САА и мирных жителей к захоронению, обернув их в белый саван по мусульманскому обряду. Работая в городе Эс-Сувейда в наиболее суровые годы войны, Саиль Абу Фахр проделал огромную работу.

    Награждение провели представители Управления здравоохранения города Эс-Сувейда и дамасский журнал «Аль Манбар Аль Араби». Как рассказал Абу Фахр корреспонденту ФАН, он гордится своей работой.

    «Я подготовил к захоронению более 1 тысячи 400 погибших, все они были накрыты флагом родины. Также я работал и на севере страны. Я горжусь своим делом и считаю, что как бы много я не работал, этого все равно будет мало по сравнению с теми, кто теряет своих сыновей, я ничего не делаю, — говорит он. — Пусть покоятся с миром наши погибшие и быстрого выздоровления нашим раненым».

    Также награду получила и медсестра Рабия Шкер, которая выполнила свой гражданский и профессиональный долг, несмотря на боевые действия и угрозу собственной жизни. У Рабии спросили, за что она получает награду. Женщина рассказала, что выполняла свой долг.

    «Меня награждают за подготовку более тысячи погибших к захоронению, а также за помощь раненым и больным. Все проходит в рамках больницы и под управлением доктора Фанди в присутствии раненых и их родственников. Мы предоставляем такие услуги, как полную подготовку умерших к захоронению», — рассказал женщина.

    Автор: Мохамад Жарбуа