Весь мир
Сирия: SDF пустили мирных жителей в Ракку, где заминированы даже ковры
Происшествия
Серьезное ДТП с участием двух легковушек произошло в Псковской области
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: SDF пустили мирных жителей в Ракку, где заминированы даже ковры

    Сирия: SDF пустили мирных жителей в Ракку, где заминированы даже ковры

    Сирийский город Ракка был взят силами коалиции во главе с США. Американцы задействовали в боях за административный центр одноименной провинции авиацию, артиллерию и спецназ. Однако вся тяжесть боёв легла на курдов из Сирийских демократических сил (SDF). Медленное продвижение в городской застройке пытались ускорить, нанося многочисленные авиаудары.

    Однако боевики ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещена в России по решению Верховного суда) не только яростно сопротивлялись наступающим курдам, но и минировали буквально всё подряд. Источник Федерального агентства новостей (ФАН) прислал в редакцию видео, на котором отчетливо видно, что боевиками минировалась даже одежда и ковры.

    Примечательно, что сами боевики SDF, пустившие жителей в город без подготовительных работ по разминированию, ездят на броневиках RG-31 и аналогичных, поставленных американцами. Этот автомобиль относится к классу МРАПов (MRAP - mine resistant ambush protected — защищённый от подрыва и атак из засад, миностойкий засадозащищённый). SDF явно опасаются Ракки, полной неразорвавшихся боеприпасов и целенаправленно заминированной террористами. И тем не менее, они разрешили возвращать мирных жителей в город.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Аздашир Муса