Общество
Мосгорсуд ужесточил приговор бывшего замглавы Минкультуры Пирумова
Россия
Шойгу представил нового замминистра обороны РФ Криворучко, отвечающего за обеспечение войск
Следующая новость
Загрузка...

    Мосгорсуд ужесточил приговор бывшего замглавы Минкультуры Пирумова

    Мосгорсуд ужесточил приговор бывшего замглавы Минкультуры Пирумова

    Москва, 19 декабря. Мосгорсуд ужесточил приговор бывшему заместителю главы Минкультуры России Григорию Пирумову, осужденного на 1,5 года колонии по делу о хищениях. Приговор был пересмотрен по ходатайству прокуратуры.

    «Назначить Пирумову штраф в размере 1 млн руб. и лишить его госнаграды», — отмечается в официальном постановлении судебной коллегии Мосгорсуда по уголовным делам.

    Отметим, что ранее Пирумова оштрафовали на 300 тысяч рублей.

    В ходе заседания Минкультуры адвокаты Пирумова просили не изменять его приговор, защита также просила приобщить к делу документы, говорящие о состоянии здоровья чиновника. По словам адвоката Федора Куприянова, в данный момент Пирумов проходит лечение в стационаре, передает ТАСС.

    Сам Пирумов заявил, что полностью исправился, признал свою вину и крайне раскаивается в содеянном. Он также рассказал, что около месяца назад скончалась его мать.

    Напомним, что в октябре Дорогомиловский суд Москвы признал виновными по статье «Мошенничество в особо крупном размере» восемь человек. Все они обвинялись в хищении бюджетных средств.

    Автор: Алексей Громов