Украина
На Украине заметили, что охрана Порошенко обходится дороже армии
Спорт
Нападающий «Ливерпуля» Салах стал почетным гражданином Чечни
Следующая новость
Загрузка...

    На Украине заметили, что охрана Порошенко обходится дороже армии

    На Украине заметили, что охрана Порошенко обходится дороже армии

    Киев, 19 декабря. Президент Украины Петр Порошенко обходится государству слишком дорого: на его охрану уходит больше денег, чем на армию, считает волонтер АТО и украинский шоумен Алексей Мочанов.

    Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne. По словам Мочанова, охрана Порошенко экипирована намного более дорогостоящим и качественным оружием, чем украинские государственные службы.

    Такой вывод Мочанов сделал после просмотра видеосюжета о поездке Порошенко с Генеральным штабом и украинским министром обороны Степаном Полтораком в Пески, где в кадр попали несколько сотрудников Госохраны.

    «Было видно, что, конечно, на охрану первого лица страны тратится намного больше денег, и (она экипирована – прим. ФАН) более качественно, чем охрана страны, которой это первое лицо управляет», — подытожил он.

    Напомним, в начале декабря Верховная рада Украины утвердила бюджет на 2018 год, который резко раскритиковали как пользователи соцсетей, так и политики, назвавшие документ циничным и формирующим «полицейское государство» с низким уровнем жизни населения. В частности, в бюджете увеличиваются военные расходы и зарплаты депутатов Рады, при этом вместо ожидаемого повышения зарплат граждан на 28% минимальный размер оплаты труда будет увеличен только на 16%.

    Автор: Алексей Громов