Новости Сирии
РФ и Таджикистан готовы дать отпор изгнанным из Сирии боевикам
Происшествия
Число пострадавших при землетрясении в Японии возросло до 234 человек
Следующая новость
Загрузка...

    РФ и Таджикистан готовы дать отпор изгнанным из Сирии боевикам

    РФ и Таджикистан готовы дать отпор изгнанным из Сирии боевикам

    Душанбе, 19 декабря. ВС России и Таджикистана готовы к сотрудничеству против боевиков ИГ1 (террористическая организация «Исламское государство»1 запрещена в РФ), разгромленных в Сирии. Об этом сообщил командующий войсками ЦВО Александр Лапин при передачи военной техники в Душанбе. 

    Российская военная группировка совместно с армией Сирии разгромила наиболее боеспособные силы ИГ на Ближнем Востоке, сказал генерал-лейтенант Александр Лапин. Он подчеркнул, что солдаты и офицеры возвращаются на места постоянной дислокации в РФ, однако говорить о завершении борьбы с международным терроризмом пока рано. 

    «Боевики, получив отпор в Сирии, наращивают присутствие в Афганистане. Это подготовленный, хорошо оснащенный и мотивированный противник, которого нельзя недооценивать», — сказал Лапин.

    Глава ЦВО отметил, что Россия передала Таджикистану проверенные образцы вооружения, которое повысит боевые возможности таджикской армии в условиях горной местности. Он добавил, что перед ВС России и Таджикистана стоит общая задача по защите границ и обеспечению безопасности в регионе. 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева