Украина
«Жесткий подход»: на Украине придумали новый сценарий «возвращения» Крыма
Спорт
Глава МВД РФ рассказал об обеспечении безопасности ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    «Жесткий подход»: на Украине придумали новый сценарий «возвращения» Крыма

    «Жесткий подход»: на Украине придумали новый сценарий «возвращения» Крыма

    Киев, 19 декабря. Украина должна действовать жестко, чтобы «вернуть» себе Крым, считает заместитель председателя запрещенного в РФ меджлиса1 крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз. Соответствующий сценарий по «возвращению» Крыма он предложил украинским СМИ.

    Как считает Чийгоз, только «жесткий подход» позволит Украине «вернуть» Крым. Он обвинил Россию в том, что она в сообщениях о жизни в республике якобы искажает действительность, и призвал отправлять в Крым долгосрочные международные миссии.

    «Здесь надо очень жестко подходить», — заявил Чийгоз.

    Напомним, этой осенью лидеры запрещенного в РФ меджлиса Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров прибыли на Украину после тюремного заключения в России. Чийгоз был приговорен к восьми годам лишения свободы по делу о беспорядках у здания парламента в Симферополе в феврале 2014 года. По прибытии на Украину Чийгоз и Умеров заявили, что их организация усилит деятельность по отторжению Крыма от РФ.

    Крым вошел в состав России по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за присоединение республики к РФ. Однако Киев результатов народного волеизъявления не признает.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов