Украина
Эксперт рассказал про единственно возможный сценарий для Порошенко
Общество
Два интерактивных киоска установили в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт рассказал про единственно возможный сценарий для Порошенко

    Эксперт рассказал про единственно возможный сценарий для Порошенко

    Москва, 19 декабря. Член Зиновьевского клуба международного информационного агентства «Россия Сегодня» Дмитрий Куликов считает, что у президента Украины Петра Порошенко в настоящее время есть только один сценарий, чтобы вырваться из так называемого «клинча».

    По его словам, чтобы одновременно отбросить Национальное антикоррупционное бюро Украины с административным судом и прекратить протестные акции, проводимые сторонниками бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, Порошенко необходимо ввести в стране военное положение.

    Куликов также отметил, что за последние дни существенно увеличилось число обстрелов со стороны украинских войск. Ситуацию на линии соприкосновения в настоящее время можно сравнить с положением до Минских соглашений. Кроме того, он напомнил, что в последние месяцы российских офицеров буквально выживали из СЦКК.

    Ранее RT на русском сообщало, что по данным МИД РФ, входящие в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) в Донбассе российские офицеры покинут Украину 19 декабря.

    Автор: Ирина Новикова