Политика
Молдавия отозвала посла из России
Технологии
Обнаружен крайне живучий вирус на Windows 10
Следующая новость
Загрузка...

    Молдавия отозвала посла из России

    Молдавия отозвала посла из России

    Кишинев, 18 декабря. Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии приняло решение отозвать своего посла в РФ Андрея Негуцу. 

    «В связи со случаями преследования и запугивания органами Российской Федерации официальных лиц и политических деятелей Республики Молдова, их активизацию в последнее время и отсутствие реакции на неоднократные официальные обращения молдавских властей по поводу этих случаев МИДЕИ решило отозвать посла Андрея Негуцу», — приводит ТАСС текст официального сообщения.

    Во внешнеполитическом ведомстве Молдавии отметили, что посол вызван из России на неопределенный срок для консультаций. В ходе консультаций Кишинев планирует найти пути преодоления сложившейся ситуации, а также выработать меры, которые в будущем помогут избежать ситуаций, способных повредить отношениям России и Молдавии.

    Эти отношения, отмечается в сообщении, распространенном МИД Молдавии, должны базироваться на дружбе, доверии и взаимном уважении. 

    Отметим, министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии находится под контролем правящей проевропейской коалиции.

    Реакция президента Молдавии на это решение МИД пока не известна, в то же время ранее он неоднократно заявлял, что внешнеполитическое ведомство затрудняет усилия, которые он прикладывает для улучшения отношений с Москвой.  

    Автор: Федор Веснин