Политика
США назвали основные угрозы национальной безопасности страны
Украина
Порошенко назвал незаконным лишение Януковича должности президента Украины
Следующая новость
Загрузка...

    США назвали основные угрозы национальной безопасности страны

    США назвали основные угрозы национальной безопасности страны

    Вашингтон, 18 декабря. В Стратегии национальной безопасности США, которую представят в понедельник, составлен список основных угроз, в число которых попали страны-изгои, «ревизионисты» и международные террористические организации.

    В тексте обозначено сразу несколько крупнейших групп, которые бросили вызов Вашингтону, сообщил представитель администрации США, пожелавший остаться анонимом.

    «Первые — это ревизионистские державы, которые хотят создать мир, не обязательно соответствующий нашим интересам и ценностям. Вторые — это режимы-изгои, которые угрожают соседям оружием массового поражения, дестабилизируя критически важные регионы», — объяснил он.

    В документе также отмечается роль транснациональной угрозы, которая «разжигает насилие против невинных людей».

    Представитель администрации США отметил, что Вашингтон не собирается действовать в одиночку, он намерен привлечь как можно больше союзников, передает агентство РИА Новости.

    Отметим, что последняя Стратегия национальной безопасности США выходила в 2015 году. По традиции, этот документ обновляют каждые 3-5 лет.  Эксперты оценивают основные угрозы безопасности США и разрабатывают методы защиты интересов страны за рубежом.

    Автор: Алексей Громов