Россия
Военный эксперт объяснил, зачем России нужна новая армия на Дальнем Востоке
Украина
Киевский эксперт уверен, что «рано или поздно Донбасс вернется» на Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Военный эксперт объяснил, зачем России нужна новая армия на Дальнем Востоке

    Военный эксперт объяснил, зачем России нужна новая армия на Дальнем Востоке

    Москва, 18 декабря. Российский военный эксперт, полковник Виктор Мураховский прокомментировал сообщения о появлении новой оборонной структуры на Дальнем Востоке. Создание армии ВВС и ПВО на Камчатке, по его мнению, необходимо для улучшения военного управления в регионе. 

    Помимо этого Мураховский указал и на усиление системы противовоздушной обороны и авиационной компоненты в этом регионе, пишет РИА Новости.

    О появлении новой армии на Камчатке ранее сообщила газета «Известия». По данным источника издания в Минобороны РФ, морская авиация и силы противовоздушной обороны (ПВО) Тихоокеанского флота (ТОФ) будут объединены, а штаб новой структуры будет располагаться на Камчатке.

    Создание этого образования начнется в 2018 году, уточнил собеседник газеты. В его компетенцию войдет контроль воздушной обстановки на Камчатке, Чукотке и в арктическом регионе. В дальнейшем зона ответственности может быть расширена, в частности, в нее могут войти Сахалин, Курилы, Японское и Охотское моря.

    Основу нового формирования составят дислоцированный в Елизово под Петропавловском-Камчатским 317-й смешанный авиационный полк и базирующаяся там же 53-я дивизия ПВО. Кроме того, оно будет включать авиационную часть, а также зенитные ракетные и радиотехнические войска.

    «Известия» пишут, что новое объединение будет создано для отслеживания угроз, а также противостояния внезапному авиаудару. 
     

    Автор: Алексей Громов