Технологии
Эксперты назвали пять самых смертельно опасных автомобилей на российском рынке
Россия
Санкции Евросоюза не повлияют на развития Крыма – губернатор Севастополя
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты назвали пять самых смертельно опасных автомобилей на российском рынке

    Эксперты назвали пять самых смертельно опасных автомобилей на российском рынке

    Москва, 17 декабря. Аналитики составили список из пяти автомобилей на российском рынке, которые представляют наибольшую опасность для водителя и пассажиров при эксплуатации.

    В топ-5 машин, получивших только минимум звезд безопасности или не получивших их совсем, оказался хетчбэк DS3, который в случае серьезной аварии превратится в груду металлолома. По три звезды получили KIA Picanto и KIA Rio. Оба авто, по мнению экспертов, имеют недостаточно надежные системы безопасности.

    Впрочем, в российском офисе KIA отмечают, что в краш-тесте Euro NCAP были задействованы автомобили в базовых версиях, и тот же Picanto можно приобрести в комплектации с более высоким уровнем оснащенности дополнительными системами пассивной безопасности. Что касается KIA Rio, то на российском рынке представлена модель, разработанная специально для нашей страны и отличающаяся от европейской. «Русская» Rio спроектирована на той же платформе, что и Hyundai Solaris, который показал себя самым безопасным автомобилем за всю историю краш-тестов по версии «Авторевю». 

    Три звезды получил и Renault Duster, система безопасности которого также не отличается совершенством. Самым небезопасным стал Fiat Punto, по итогам краш-тестов не получивший вообще ни одной звезды.

    Автор: Катерина Михайлиди