Политика
Ответ Джонсону: Милонов сравнил Запад с армией Ксеркса
Технологии
Первый Mercedes-Benz сойдет с конвейера завода в России уже в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    Ответ Джонсону: Милонов сравнил Запад с армией Ксеркса

    Ответ Джонсону: Милонов сравнил Запад с армией Ксеркса

    Москва, 17 декабря. Депутат Государственной думы Виталий Милонов прокомментировал высказывания министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который сравнил Россию с древней Спартой.

    Милонов выразил надежду на то, что британский дипломат имел в виду стойкость и верность российской стороны своим идеалам.

    «И готовность отстаивать их даже в меньшинстве, как это продемонстрировали 300 спартанцев в Фермопильском ущелье. Но я бы сравнил современный Запад не с античными Афинами, а с армией Ксеркса Великого», — отметил парламентарий в интервью РИА Новости.

    Он также указал на то, что на защите европейских ценностей сейчас стоит Москва, а не Лондон и Вашингтон. Как считает депутат, «легионы врагов семейных ценностей» пытаются отобрать у россиян экономическую свободу, заменив ее на «духовный фастфуд».

    Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства Борис Джонсон сравнил страны Запада с Афинами, а Россию – со Спартой. По мнению дипломата, Российская Федерация якобы является «недоброжелательным и милитаристским» государством.

    Автор: Алексей Громов