Общество
«Теперь ждем сахалинский мост»: россияне обсудили итоги голосования по Крымскому мосту
Общество
Синоптики прогнозируют 18 июня рекордно высокую температуру в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    «Теперь ждем сахалинский мост»: россияне обсудили итоги голосования по Крымскому мосту

    «Теперь ждем сахалинский мост»: россияне обсудили итоги голосования по Крымскому мосту

    Москва, 17 декабря. В России подвели итоги народного голосования за название нового моста через Керченский пролив. Большинство наших сограждан поддержали вариант «Крымский мост». 

    Официальное название переправы появится на топографических картах и дорожных указателях. Автомобильными пролетами берега между Кубанью и Крымом будут соединены концу 2017 года. Итоги конкурса вовсю обсуждают в соцсетях.  При этом мнения пользователей разделились.

    Так, часть из них полностью поддержала выбранное название. «А иначе и быть не должно.Ведь Крымский мост, наравне с Великой Китайской стеной,виден из космоса», — заметил один из участников обсуждения. «Наш Крым! Наш мост! И третьего не дано!», — заявил другой блогер.

    При этом в Twitter появились сообщения с уточнениями, что переправу следовало бы назвать не просто Крымский мост, а «Большой Крымский мост». Есть комментарии с предложениями изменить название на «Русский мост» и «Мост в будущее юга России». «Почему дорога домой не победил?», — негодует Дмитрий Слон.

    Еще один пользователь в шутку уточнил, правильно ли он понял, что речь идет о том мосте, «опоры которого мешают надувному флоту Украины вёслами грести».

    Кроме того, появились предположения о том, что скоро РФ вместе Японией построит Сахалинский мост. «Теперь ждём'с Сахалинский мост ? с помощью японцев соседей», — пишет Vlabimir.

    А вот «твиттеряне» из Москвы напомнили, что в столице уже есть Крымский мост, поэтому название следовало бы выбрать другое. Однако в ответах на их сетования другие пользователи напомнили, что в стране во многих городах улицы, проспекты и парки носят одинаковые названия и в этом нет ничего страшного.

     

     

    Автор: Алексей Громов