Политика
«Скупка голосов»: в Совфеде прокомментировали давление США на ООН
Происшествия
В Сети появилось видео, как моторная лодка протаранила причал в Перми
Следующая новость
Загрузка...

    «Скупка голосов»: в Совфеде прокомментировали давление США на ООН


    «Скупка голосов»: в Совфеде прокомментировали давление США на ООН

    Москва, 17 декабря. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал предложение конгрессменов США лишать поддержки страны-участницы ООН, которые «оспаривают точку зрения Америки».

    По мнению Косачева, законопроект является предупреждением США для «таких стран, как Египет и Филиппины». «Проблемы», как пишет сенатор, могут появиться именно у этих государств, а также у Аргентины, Бразилии и Мексики.

    О попытках конгрессменов оказывать давление на ООН сенатор написал в своем Facebook.

    Косачев также считает, что когда США заявляют о своей ответственности за весь мир и готовности «всегда прийти на помощь тем, кто в нужде и в беде», на самом деле речь о банальной «скупке голосов избирателей». «Ведь отсылки к «всемирной поддержке политики Вашингтона» в ООН и на других международных площадках — это важнейший инструмент для промывания мозгов мировому сообществу», — уверен он.

    Напомним, согласно законопроекту конгресса США «страна будет считаться» оспаривающей точку зрения Америки» если точка зрения государства совпадает с точкой зрения США менее чем в 50% случаев в запротоколированных результатах голосований на последней на данный момент сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также голосований в Совбезе ООН.

    Если документ примут, то Штаты смогут лишать государства финансовой поддержки в рамках экономического и военного сотрудничества. Кроме того, ограничения могут коснуться военного образования и совместных военных учений.

    14 декабря также стало известно о планах США сократить свои вложения в бюджет ООН в 2018–2019 годах на 250 млн долларов. По мнению американского лидера Дональда Трампа, рост бюджета международной организации не оправдал ожиданий по повышению эффективности. Трамп напомнил, что США – крупнейший донор ООН, и призвал к «более честному» распределению нагрузки между странами-членами. 

    Автор: Алексей Громов