Происшествия
Под Красноярском полицейский погиб, спасая девушку от отчима с ружьем
Происшествия
Главу регионального отделения оппозиционной партии застрелили в Турции в день выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Под Красноярском полицейский погиб, спасая девушку от отчима с ружьем

    Под Красноярском полицейский погиб, спасая девушку от отчима с ружьем

    Красноярск, 17 декабря. Житель Красноярской области расстрелял из ружья двух полицейских, прибывших на вызов после звонка 19-летней девушки. Один из стражей порядка умер в больнице, второй получил ранение в шею, но остался жив.

    Трагедия произошла в городе Дивногорске. Полицейских к своему дому вызвала 19-летняя девушка. Она пожаловалась, что отчим не пускает ее домой. Когда правоохранители прибыли на место, то услышали, что из квартиры доносятся крики о помощи. Старший наряда Денис Сумин попытался войти в жилище. «Увидев в руках у подозреваемого охотничье ружьё, полицейский успел оттолкнуть девушку и принял выстрел в упор на себя, чем спас её от неминуемой гибели, — говорится в сообщении регионального ГУ МВД РФ.

    Второй полицейский Павел Волосунов до этого по распоряжению Сумина обходил жилище преступника с другой стороны. Услышав стрельбу, он вернулся в подъезд, после чего злоумышленник снова открыл огонь. Волосунов был ранен в шею, но смог вывести на улицу девушку и вынести раненого товарища, вызвав подкрепление.  

    Сам стрелок заперся в квартире, когда полиция попала внутрь, то обнаружила тело его застреленной жены, а также труп самого злоумышленника с огнестрельным ранением. В ГУ МВД  уточнили, что подозреваемый мог покончить с собой.

    Пострадавший стражей порядка экстренно госпитализировали. Денис Сумин умер в реанимации, не приходя в сознание. Известно, что у него осталась жена и супруга и семилетний сын. В ведомстве подчеркнули, что его близким окажут всю необходимая помощь.

    Волосунов находится в больнице, сейчас его жизнь вне опасности.
     

    Автор: Алексей Громов