Общество
Сыт по горло: Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО и каше-сечке
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА нанесла удары по боевикам «Тахрир аш-Шам» на севере Хамы
Следующая новость
Загрузка...

    Сыт по горло: Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО и каше-сечке

    Сыт по горло: Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО и каше-сечке

    Москва, 17 декабря. Осужденный за получение взятки экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев провел первую ночь в Федеральном изоляторе №1 и рассказал о завтраке в «кремлевском централе», а также своей усталости от общения с людьми.

    По данным газеты «Московский комсомолец», другие арестанты просили подселить к ним «новичка», но Улюкаев отказался. «Сыт по горло общением. Если это возможно, я бы хотел остаться хоть на какое то время один. Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди», — пояснил он в комментарии «МК».

    Отвечая на вопрос о питании, экс-министр рассказал, что на завтрак ел «кашу-сечку», а вообще он «не привередливый». «И без передач и посылок смогут прожить сколько угодно. Здесь все хорошо, чисто, светло. Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное», — добавил он. Удивление экс-главы МЭР вызвало то, что руководство СИЗО не разрешило ему носить часы, ведь в изоляторе «все идет по распорядку». Помимо этого, экс-министр признался, что в последнее время спит тревожно и поблагодарил журналистов за волнение.

    На вопрос о сне Улюкаев признался, что в последнее время спит тревожно. В конце интервью он поблагодарил журналистов.  

    «Спасибо вам за то, что волнуетесь. Передайте всем слова благодарности. Меня как-то спросили журналисты на суде — какой смысл во всей этой истории? Я ответил: «Может быть, она принесет пользу стране», — резюмировал бывший чиновник. 

    По данным ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова, в СИЗО нет гигиенических принадлежностей, матраса, отсутствует сиденье на унитазе, но «представители администрации заверили, что в скором времени экс-министра переведут». Кроме того, он уточнил, что Улюкаев собирается написать своим близким письмо, получить личные вещи, а также посетить стоматолога в СИЗО.

    Напомним, приговор Улюкаеву вынесли 15 декабря. Замоскворецкий районный суд признал его виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 130 млн 433 тысячи и 433 рублей.

    Адвокат Алексея Улюкаева Лариса Каштанова заявила о намерении обжаловать решение суда.

    Автор: Алексей Громов