Политика
Сирия: США продолжают взаимодействовать с террористами — МО РФ
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: США продолжают взаимодействовать с террористами — МО РФ

    Сирия: США продолжает взаимодействие с террористами в САР

    Хасака, 16 декабря. Международная коалиция во главе с США продолжает взаимодействовать с остатками террористов на территории Сирии, сообщает Центр по примирению враждующих сторон в САР.

    Отмечается, что взаимодействие продолжается, несмотря на заявления американской стороны о безусловной приверженности к уничтожению террористической группировки ИГИЛ1 (запрещена в РФ).

    Ранее постпред РФ при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин заявил, что Россия обеспокоена присутствием американских военных в Сирии после победы над боевиками ИГ1 (запрещена в России).

    Напомним, официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что российские войска будут пресекать вылазки террористов в Сирии в случае необходимости. Захарова констатировала, что в Сирии завершена ликвидация очага мирового терроризма. Она подчеркнула, что решающий вклад в это внесла группировка войск России.

    11 декабря президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе значительной части российской группировки войск из Сирии к местам постоянной дислокации.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Юлия Кошкина