Общество
Кадыров рассказал об успешном завершении операции по возвращению двух детей из Сирии
Происшествия
Серьезное ДТП с участием двух легковушек произошло в Псковской области
Следующая новость
Загрузка...

    Кадыров рассказал об успешном завершении операции по возвращению двух детей из Сирии

    Кадыров рассказал об успешном завершении операции по возвращению двух детей из Сирии

    Москва, 16 декабря. Двое детей, вывезенных в 2015 году из Чечни в Сирию их отцом, успешно возвращены в РФ. Об этом рассказал в субботу глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

    Соответствующий пост он разместил на своей странице в Instagram.

    «По воле Аллаха наши усилия увенчались успехом — дети возвращены на Родину. И теперь они в полной безопасности», — написал Кадыров.

    По его словам, в субботу в Чечне приземлился самолет из Стамбула с детьми в сопровождении их матери на борту. Операция по возвращению из Сирии десятилетнего Ислама и восьмилетней Танзилы продолжалась около двух месяцев. Ею руководил начальник УМВД РФ по городу Грозный Хасмагомед Кадыров.

    Ислама и Танзилу в 2015 году в Сирию вывез их отец, впоследствии пополнивший ряды террористической организации ИГ1 (запрещена в РФ). Он объявлен в розыск.

    Кадыров также отметил, что в настоящее время из Ирака и Сирии на родину при содействии чеченских властей смогли вернуться около 100 женщин и детей. Он поблагодарил за помощь в проведении операции президента России Владимира Путина и всех, кто в ней был задействован.

    Операция чеченских властей по возвращению из Сирии и Ирака российских детей, попавших на Ближний Восток из-за родителей, вступивших в ИГ (запрещенная в России организация), началась после того, как глава республики Рамзан Кадыров разместил в своих соцсетях сюжет RT о детях из РФ, попавших в приют в Багдаде. Родственники, которые узнавали детей в видеоролике, могли написать по специальному адресу, чтобы обратиться за помощью к Кадырову.

    Ранее, как сообщало URA.RU, Рамзан Кадыров прокомментировал шутку Владимира Путина, сообщив, что чеченцы — пехотинцы российского президента и готовы идти пешком туда, куда он прикажет. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов