Весь мир
Пентагон выявил серьезные недостатки военных США при осаде иракского Мосула
Политика
Беженцы не должны выбирать страну для проживания в Европе — Меркель
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон выявил серьезные недостатки военных США при осаде иракского Мосула

    Пентагон выявил серьезные недостатки военных США при осаде иракского Мосула

    Вашингтон, 15 декабря. Подразделения вооруженных сил США, принимавшие участие в штурме иракского Мосула, зачастую имели противоречивые данные о том, что реально происходит на поле боя. Об этом сообщает американская газета The Wall Street Journal.

    Издание ссылается на доклад, подготовленный американскими и британскими экспертами по распоряжению генерала Стивена Таунсенда, который командовал операцией коалиции против боевиков «Исламского государства»1 «(ИГ1, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии. В докладе перечислены серьезные недостатки американских военных, которые были выявлены в ходе операции по освобождению иракского Мосула. 

    По данным The Wall Street Journal, основной проблемой для американских военных стало несоответствие разведданных с реальной обстановкой в городе.

    «Крайне важно получать ясную картину проводящихся операций и разведки. Наличие различных баз данных с визуальными изображениями привело к недостаточной эффективности боевых действий», — говорится в докладе.

    Издание также подвергло критике американских военных за неоперативное реагирование на применения боевиками ИГ беспилотных летательных аппаратов, а также за нерациональное использование контрактников, которые постоянно находились в тылу.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов