Общество
Россиянкам предложили пожертвовать драгоценности на «борьбу индейцев» в США: Матвиенко и Лавров отреагировали
Спорт
Нападающий «Ливерпуля» Салах стал почетным гражданином Чечни
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянкам предложили пожертвовать драгоценности на «борьбу индейцев» в США: Матвиенко и Лавров отреагировали

    Сенатор РФ рассказала, как заставить США сосредоточиться на внутренних проблемах

    Москва, 15 декабря. Член Совета Федерации РФ от Приморского края Светлана Горячева нашла способ, как заставить США заниматься внутренними проблемами, а не вмешиваться в политику других государств.

    Сенатор предложила применить против Америки ее же «оружие». По словам Горячевой США, разжигая за своими пределами гражданские войны, ищут «горючий материал» в самой «стране-жертве».

    «Может, настало время и нам поучаствовать в борьбе негров и загнанных в резервации индейцев в Америке за свои права и демократию. Найти там настоящих буйных», — приводит слова сенатора «ПолитНавигатор».

    Горячева добавила, что, по ее мнению, многие женщины России будут рады поучаствовать в таком «благородном деле» и пожертвуют для этого своими золотыми украшениями.  

    «Может, тогда Америке некогда будет заниматься другими государствами, и она наконец-то сконцентрируется на себе», — заключила она.

    Сенатор РФ рассказала, как заставить США сосредоточиться на внутренних проблемах

    Инициатива Горячевой вызвала удивление членов Совета Федерации.

    «Креативненько!» — отозвалась на слова сенатора спикер Валентина Матвиенко.

    В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров объяснил Горячевой, что Москве такими вещами заниматься невыгодно как из ее прагматических интересов, так и с точки зрения православной и мусульманской морали.

    «Думаю, мы не выиграем от того, что крупные страны будут срываться в пропасть каких-то крупных внутренних революций», — заключил он, добавив, что ради таких целей россиянкам не стоит жертвовать своими драгоценностями.

    Напомним, ранее Светлана Горячева возмутилась ценами и качеством питания в столовых Совета Федерации.

    Автор: Алексей Громов