Украина
«Штирлица» из Харькова возмутили присягнувшие на верность ДНР украинские курсанты
Спорт
Букмекеры назвали фаворита матча ЧМ между Россией и Уругваем
Следующая новость
Загрузка...

    «Штирлица» из Харькова возмутили присягнувшие на верность ДНР украинские курсанты

     «Штирлица» из Харькова возмутили присягнувшие на верность ДНР украинские курсанты

    Киев, 15 декабря. Выпускники Харьковского национального университета гражданской защиты были приняты на службу в МЧС Донецкой народной республики. Видео, на котором бывшие украинские курсанты дают присягу на верность ДНР, было опубликовано в Сети.

    Офицера ВСУ Анатолия Штефана по прозвищу Штирлиц решение выпускников украинского ВУЗа возвратиться на родину и служить ей возмутило. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    В публикации Штефан назвал бывших курсантов предателями.

    «Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит. Видимо еще и на бюджете учились, как всегда», — заявил он.

    Проверить эту информацию Штефан не поленился. Позже он связался с однокурсниками выпускников и сообщил своим подписчикам, что курсанты, отправившиеся служить в ДНР, действительно учились на бюджете и еще во время учебы говорили о том, что после выпуска поедут служить в Донецк.

    Какое значение имеет то, что курсанты учились на бюджете, офицер не пояснил. Также Штефан оставил без внимания и то, что ДНР – родина выпускников.

    Напомним, ранее Штефан враждебно отнесся к поступку учительницы одной из Днепропетровских школ, которая разместила в классе стенд «Киев – Москва – Толерантность».

    Киев начал военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек. Несмотря на попытки мирового сообщества урегулировать ситуацию в Донбассе, ВСУ продолжают обстрелы, игнорируя минские соглашения.

    Автор: Алексей Громов