Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич рассказал, как Канада по поручению США поставляет Украине летальное оружие

0 Оставить комментарий

Франц Клинцевич

Противовоздушные радары, контрбатарейные радиолокационные системы и плавсредства для ВМС: такое оружие США планируют поставить на Украину в рамках военной помощи, сообщает украинское издание «Апостроф» со ссылкой на депутата Верховной рады от «Народного фронта» Дмитрия Тымчука.

Все это — средства обеспечения и разведки, но США, через другие страны, накачивают ВСУ настоящим летальным оружием, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Координатор так называемого «Информационного сопротивления» уверен, что указанное вооружение будет очень актуально для ВСУ, которые в свою очередь, должны быть готовы «к любой агрессии со стороны России». Кроме того Тымчук подчеркнул, что после возвращения Крыма в Россию на полуострове остались боевые корабли, а также суда обеспечения и катера. Именно поэтому «сейчас для страны крайне важна помощь для ВМС».

Боец ВСУ

«С точки зрения формирования вооруженных сил, такие средства могли бы помощь Киеву. Но США показывают только то, что выглядит прилично. А то, что неприлично выглядит, они пытаются скрыть. Я имею в виду летальное оружие, а Тымчук сообщает о средствах обеспечения и разведки. Сегодня Канада, через своих инструкторов, занимается подготовкой личного состава армии Украины и поставляет Киеву настоящее летальное оружие. Делают они это по поручению США», — поясняет ситуацию сенатор.

Член Совета Федерации подчеркивает, что российская сторона совсем не против того, что другие страны занимаются формированием и усилением своих вооруженных сил, однако если речь идет о планомерной подготовке к войне с народными республиками Донбасса и уничтожению мирного населения, на ситуацию нужно реагировать.

«Киев готовится к войне: проводит пристрелку артиллерийских батарей и дивизионов, сосредотачивает и передвигает тяжелую технику, вооружает личный состав новым летальным оружием, обучает его при помощи иностранных инструкторов. Мы получаем информацию о подготовке к активным боевым действиям, в которые украинские власти попытаются втянуть и Россию, что само по себе сумасшествие. Хочется сразу сказать политикам Украины — это контрпродуктивно и опасно. Более того, такой подход ставит жирный крест на минских соглашениях», — продолжает Клинцевич.

Солдат ВСУ с ПТРК FGM-148 Javelin

Собеседник ФАН уверен, что Соединенные Штаты Америки уже давно занимаются передачей Киеву настоящего летального вооружения и сегодня «ищут все возможности для его легализации».

«С учетом того, что Пентагон без разрешения сената может по 70 миллионов передавать другой стороне, сомневаться в поставках летального оружия не приходится. Вашингтон уже передал Киеву противотанковые ракетные комплексы, зенитные орудия, стрелковое вооружение — легкие карабины и тяжелые пулеметы, а также боевые машины. Все это уже есть», — заключил сенатор.

Напомним, ранее Канада внесла Украину в список стран, которым разрешается продавать канадское летальное оружие. Соответствующая информация опубликована в официальном издании правительства Канады Canada Gazette. Решение вступило в силу 13 декабря 2017 года.

Автор: Сергей Чемеков