Весь мир
Власти Ирака устроили массовую казнь террористов ИГ
Технологии
Обнаружен крайне живучий вирус на Windows 10
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Ирака устроили массовую казнь террористов ИГ

    Власти Ирака устроили массовую казнь террористов ИГ

    Багдад, 15 декабря. Несколько десятков террористов из запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 были казнены в четверг в Ираке по приговору суда. Данная казнь стала самой массовой с конца сентября, когда по обвинению в причастности к ИГ1 были казнены 42 человека.

    Массовая казнь была проведена в городе Насирийя на юге Ирака, где находится крупный концентрационный лагерь для боевиков, обвиняемых в причастности к террористам «Исламского государства».

    В настоящее время в иракских тюрьмах содержатся десятки тысяч подозреваемых в причастности к деятельности террористов ИГИЛ1. Международные правозащитные организации неоднократно заявляли о том, что суды в отношении этих подозреваемых зачастую приговаривают их к смертной казни уже в первой инстанции, лишая их права на апелляцию. Как отмечают в Human Rights Watch, судебная машина Ирака будет еще долгие годы рассматривать дела подозреваемых в причастности к ИГ, в то время как среди содержащихся в невыносимых условиях заключенных может оказаться множество невиновных.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов