Общество
Большинство российских школьников хотели бы работать или стажироваться
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Большинство российских школьников хотели бы работать или стажироваться

    Большинство российских школьников хотели бы работать или стажироваться

    Москва, 15 декабря. В России 92% подростков хотели бы работать или стажироваться еще до того, как им исполнится 18 лет.

    Общероссийский народный фронт опросил 1209 учащихся из 81 региона в возрасте от 13 до 18 лет. Выяснилось, что почти половина школьников желает скорее приступить к работе, чтобы получить опыт для успешного трудоустройства в будущем (41%) и иметь деньги на карманные расходы (40%). Всего 6% опрошенных стремятся начать работать, чтобы помогать родителям, так как в семье не хватает денег, передает RT.

    Несмотря на большое желание работать, трудоустроенными оказались только 4% респондентов. По мнению экспертов ОНФ, сегодня многие подростки не могут получить официальную работу из-за усложненных требований государства к работодателям. 

    В ОНФ предлагают упростить законодательство, в частности, исключить требование согласовывать увольнение несовершеннолетнего работника с комиссией по делам несовершеннолетних, заменить согласование с Государственной инспекцией труда простым уведомлением, освободить работодателей от оплаты медицинского осмотра несовершеннолетних и проработать механизм страхования риска причинения ущерба работодателю.

    Ранее газета «Известия» сообщала, что Минтруд назвал ориентировочную дату появления в РФ электронных трудовых книжек.

    Автор: Юлия Кошкина