Новости Сирии
МИД РФ: Москва работает и с властями Сирии, и с оппозицией для предметного диалога
Политика
В Совфеде выступили против автоматического списания штрафов за нарушение ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Москва работает и с властями Сирии, и с оппозицией для предметного диалога

    МИД РФ: Москва работает и с властями Сирии, и с оппозицией для  предметного диалога

    Москва, 14 декабря. Москва не только полностью поддерживает переговоры в Женеве по урегулированию ситуации в Сирии, но и активно работает как с властями Дамаска, так и с представителями сирийской оппозицией для начала предметного диалога. Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

    «Москва активно работает со сторонами: как с правительством САР, так и с оппозицией, чтобы предметный диалог, несмотря на упрямую публичную риторику, завязался, и по ключевым вопросам был бы достигнут прогресс», — приводит РИА Новости фрагмент интервью замглавы российского внешнеполитического ведомства.

    Напомним, очередной восьмой раунд переговоров по сирийской проблематике проходит в Женеве с конца ноября. Ожидается, что он завершится уже в пятницу.

    Отметим, что часть переговорных мероприятий проходила без участия делегации правительства САР — в Дамаске посчитали неприемлемым требование оппозиции об уходе сирийского президента Башара Асада в отставку.

    Представители официальных властей Сирии покинули Женеву 2 декабря. Члены делегации оппозиции САР с этого момента успели провести ряд встреч со специальным посланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. 

    Автор: Федор Веснин